МИР

Здания в Славянске «захватывали хорошо вооруженные ополченцы», — наблюдатели ООН

0

0

За захватом административных зданий в Славянске стояли «хорошо вооруженные и организованные ополченцы»

Об этом заявил накануне на заседании СБ ООН помощник генерального секретаря всемирной организации по политическим вопросам Оскар Фернандес-Таранко, передает «ИТАР-ТАСС».

По его словам, наблюдатели ООН «видели вооруженных ополченцев с АК-47, пулеметами и снайперскими винтовками». Помощник генсека утверждает, что начиная с 6 апреля «вооруженные лица» занимали государственные здания и конфисковали огнестрельное оружие в Донецке, Луганске и Харькове.

«За последние 24 часа волнения и захват государственных зданий продолжался по крайней мере еще в пяти городах восточной Украины, включая города Славянск, Краматорск и Дружковка», - считает он.

Оскар Фернандес-Таранко утверждает, что в ходе манифестаций в Харькове 13 апреля были ранены примерно 50 человек.

Ранее постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр утверждал, что события в восточных регионах Украины «были срежиссированы в России».

Как сообщали «Комментарии», 6-7 апреля сепаратисты захватили и до сих пор удерживают здания областного управления СБУ в Луганске и обладминистрации в Донецке. За выходные состоялись захваты административных зданий в нескольких городах Донецкой области.

Накануне утром в Славянске началась антитеррористическая операция под руководством СБУ. Как сообщалось, сепаратисты открыли огонь на поражение в сторону подходящего спецназа без разговоров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: наблюдатель, ООН, Славянск, Донецкая область

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus