МИР

Путину выгодно создавать конфликты в Украине – генсек НАТО

0

Андерс Фог Расмуссен

События в Крыму и на востоке Украины – один из элементов стратегии президента РФ Владимира Путина по восстановлению величия России путем реставрации сферы влияния на постсоветском пространстве

«Путин делает это ради восстановления величия России путем реставрации сферы влияния на постсоветском пространстве», — заявил Андерс Фог Расмуссен в интервью Wall Street Journal, передает gordonua.com.

Другим элементом российской стратегии генсек назвал дестабилизацию в Восточной Европе и Закавказье. «В интересах России – продление на неопределенный срок «замороженных» территориальных конфликтов, таких как конфликт между Грузией и Абхазией, Южной Осетией или между Молдавией и Приднестровьем», – сказал Расмуссен.

Кроме того, генсек Альянса уверен, что Владимир Путин преследует еще одну цель – не допустить, чтобы страны Востойной Европы вступили в НАТО.

«Возможность провести альтернативный трубопровод в обход России, например по территории Азербайджана и других закавказских государств, напрямую зависит от мира и стабильности в регионе. Таково геополитическое мышление Путина», – отметил Расмуссен.

Напомним, накануне Расмуссен пригрозил России «более глубокой международной изоляцией». Ранее генсек НАТО заявлял, что НАТО не планирует военных действий в Украине.

12 апреля министр иностранных дел Андрей Дещица сообщил, что Украина удовлетворена нынешним уровнем сотрудничества с Североатлантическим альянсом и не ведет переговоров о предоставлении ей Плана действий по членству в НАТО.

Лидер крупнейшей оппозиционной партии и бывший премьер Польши Ярослав Качиньский считает, что только укрепление сотрудничества в рамках НАТО может предотвратить агрессию России.

Президент Чехии Милош Земан призвал НАТО и Евросоюз провести превентивную акцию, чтобы остановить Россию, поскольку если они не остановят РФ уже сегодня, то после Украины Кремль может переключиться и на другие страны, например, Молдову.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Андерс Фог Расмуссен, Украина, Владимир Путин, НАТО, Россия, конфликт

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus