МИР

Россия пригрозила Украине срывом «встречи четырех» в Женеве

0

0

Встреча России, США, ЕС и Украины 17 апреля может быть сорвана, если Киев применит силу на востоке страны

Об этом заявил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин, передает РИА Новости.

«Что же вы думаете, что завтра начнут украинские вооруженные силы боевые действия на юго-востоке страны, а мы будем бумаги писать к этой встрече? Конечно, возможность такой встречи окажется кардинальным образом подорванной, если начнутся военные действия на юго-востоке Украины», — заявил Чуркин на экстренном заседании Совета Безопасности ООН по ситуации в Украине.

Напомним, накануне и.о. президента Украины Александр Турчинов объявил о начале проведения широкомасштабной спецоперации с привлечением ВС Украины в связи с событиями на востоке страны. Перед этим Турчинов объявил новый ультиматум лицам, которые в восточных областях Украины захватили административные помещения.

Как сообщали «Комментарии», четырехсторонние переговоры с участием Украины, ЕС, США и России планируется провести 17 апреля в Женеве. Исполняющий обязанности министра иностранных дел Андрей Дещица будет представлять Украину на «встрече четырех» в Женеве. Министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил за то, чтобы к урегулированию ситуации в Украине были приглашены все регионы и политические силы страны, однако США выступили против этого.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Женева, встреча, ЕС, Украина, США, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus