МИР

Серия мощных землетрясений разрушила более 2 тысяч домов в Никарагуа

0

0

Более двух тысяч домов в разной степени пострадали или полностью разрушены в Никарагуа в результате двух мощных землетрясений, которые произошли в стране на прошлой неделе

Об этом сообщает «ИТАР-ТАСС», ссылаясь на официального представителя правительства Росарио Мурильо.

Как выяснилось, от землетрясения магнитудой 6,2, произошедшего в минувший четверг, в наибольшей степени пострадала муниципия Нагароте, расположенная в 40 км к северо-западу от никарагуанской столицы. Там полностью разрушено 587 домов, еще 560 нуждаются в серьезном ремонте. Предполагается, что работы по восстановлению жилого фонда начнутся уже в понедельник.

После землетрясения магнитудой 6,2 в Никарагуа зарегистрировано более тысячи толчков меньшей силы, а в пятницу там произошел подземный толчок мощностью 6,7 баллов. В результате ударов стихии в стране погиб один человек, еще 33 получили серьезные ранения.

После первого мощного землетрясения власти центральноамериканской страны объявили тревогу в районе тихоокеанского побережья, где зарегистрированы подземные толчки. Населению дано указание временно покинуть жилища, которым грозит обрушение в результате повторения ударов стихии.

Накануне в Манагуа из Венесуэлы доставлена партия гуманитарной помощи для пострадавших в результате землетрясений. В страну также прибыла группа венесуэльских ученых для оказания помощи никарагуанским коллегам в оценке сейсмологической ситуации в республике.

Подземные толчки, зарегистрированные в Никарагуа в конце прошлой недели, оказались самыми мощными с 1972 года, когда в стране произошло землетрясение, которое нанесло огромный ущерб столице страны. Тогда в результате удара стихии погибло около 5 тыс. человек, 20 тыс. получили ранения, а более 250 тыс. остались без крова.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Никарагуа, землетрясение, стихия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus