МИР

Украина сделала все, что могла без применения силы, – постпред США в ООН

0

0

Украинская сторона сделала достаточно в сфере дипломатии для разрешения нынешнего конфликта в регионе  

Об этом на заседании Совбеза ООН, которое прошло в понедельник ночью, заявила представитель США Саманта Пауэр, сообщает «Украинская правда».

«Украинцы выдержали больше, чем любая страна - член ООН могла бы выдержать без применения силы», - подчеркнула она.

Пауэр в очередной раз раскритиковала заверения Москвы в ее непричастности к событиям в восточных регионах Украины.

«Это не протесты, это не демонстрации... это профессиональные силы с оружием, произведенным в России, которые осуществляют скоординированные действия», - подчеркнула она.

В то же время Пауэр отметила, что возможность для диалога остается.

«Мы по-прежнему очень и очень желаем говорить о деэскалации ситуации», - подчеркнула она, добавив, что прежде всего Россия должна отвести свои войска от границы с Украиной.

Отметим, что на заседании Совбеза ООН Россию не поддержала ни одна страна. В частности, Литва, США, Франция, Великобритания и Австралия резко осудили позицию РФ и призвали ее к деэскалации ситуации в регионе и начале переговоров.

Аргументацию России в Совете нашли неубедительной.

«Международное сообщество не обмануто кремлевской пропагандой и дезинформацией», - заявил представитель Британии Лайалл Грант.

Представитель Франции Жерар Аро в своем выступлении также отметил, что РФ продолжает называть события в восточной Украине протестами возмущенных граждан, делая вид, что «интернета не существует».

Напомним, что 6-7 апреля сепаратисты захватили и до сих пор удерживают здания областного управления СБУ в Луганске и обладминистрации в Донецке. За выходные состоялись захваты административных зданий в нескольких городах Донецкой области.

Как сообщали «Комментарии», утром в Славянске началась антитеррористическая операция под руководством СБУ. Как сообщалось, сепаратисты открыли огонь на поражение в сторону подходящего спецназа без разговоров.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: оккупация, ООН, сепаратизм, США, Донбасс, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus