МИР

США и Европа ввели санкции против автогонщиков РФ

0

0

Финансовые счета европейского представительства некоммерческой организации «СМП «Автоспорт и гонки» заблокированы, а участие российских пилотов в крупнейших европейских чемпионатах находится под угрозой срыва

Об этом сообщает «Интерфакс».

«АНО «СМП «Автоспорт и гонки» считает неприемлемым распространение санкций, принятых Европейским Союзом и США в отношении ряда российских бизнесменов, за пределы политического и экономического поля. Оно (СМП «Автоспорт и Гонки") не имеет никакого отношения к событиям в Украине и не ставит перед собой каких-либо политических или экономических целей. В связи с этим использованием темы спорта странами ЕС и внешнеполитическим ведомством США как инструмента политического шантажа вызывает удивление и разочарование», - говорится в заявлении «СМП «Автоспорт и гонки».

«В настоящий момент финансовые счета европейского представительства некоммерческой организации «СМП «Автоспорт и гонки» заблокированы. Участие российских пилотов в крупнейших европейских чемпионатах, таких как чемпионат мира по гонкам на выносливость (WEC), европейская серия «Ле-Ман» (ELMS), реализация международных проектов в области автоспортивного движения, пропаганды безопасности дорожного движения и многих других находятся под угрозой срыва», - отмечается в документе.

В заявлении АНО «СМП «Автоспорт и гонки» также выражается мнение, что «руководство ЕС и США пересмотрят свои решения в области введенных санкций и перестанут использовать спорт как средство политического шантажа».

Отметим, проект SMP Racing принадлежит российскому бизнесмену Борису Ротенбергу, против которого в США и ЕС введены санкции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: автогонщик, Европа, США, Россия, санкции

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus