МИР

Ведущие фондовые рынки ЕС начали неделю с падения котировок

0

0

Ведущие фондовые биржи Евросоюза начали свою работу с падения котировок

Как передает «ИТАР-ТАСС», в начале торгов - к 10:10 по Киеву - главный индекс Лондонской биржи сократился на 0,30%, Франкфуртской - на 0,66%, Парижской - на 0,26%.

«Рынки сейчас переживают коррекцию после мощного подъема последних месяцев, - заметил Лью Пьянтедоси из Eaton Vance Large-Cap Growth Fund. - После взлета остается не так много средств для того, чтобы его поддерживать. Особенность сегодняшней ситуации состоит в том, что инвесторы хотят убедиться в устойчивости роста мировой экономики, прежде чем броситься на биржевом рынке на штурм новых высот».

«Слабость рынка выражается в первую очередь в слабости высокотехнологического биржевого сектора, когда он потерял сейчас 20% стоимости со своего пика - февраля текущего года», - отметил портфельный менеджер Allianz Global Investors Себастьян Томас.

Главными новостями утра на европейских биржах являются две сделки с участием китайского капитала: продажа англо-швейцарской трейдинговой компанией Glencore Xstrata за 5,85 млрд долларов консорциуму из КНР своего проекта в Перу Las Bambas по добыче меди, а также приобретение китайской группой Sanpower за 802 млн долларов одной из ведущих британских розничных сетей House of Fraser. К 10:10 по Киеву акции Glencore Xstrata подорожали на 1,16%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: фондовый рынок, индекс, ЕС

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus