МИР

В США против Herbalife возбуждено уголовное дело

0

В США проверяют деятельность Herbalife на наличие признаков финансовой пирамиды

Министерство юстиции США и Федеральное бюро расследований (ФБР) присоединились к расследованиям других федеральных органов и ведомств, возбудив уголовное дело в отношении компании прямых продаж Herbalife Ltd., которая выпускает пищевые добавки и заменители питания для снижения веса

Об этом пишет «Интерфакс», ссылаясь на The Wall Street Journal.

По данным издания, Федеральная торговая комиссия (FTC) и Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США уже проверяют деятельность Herbalife на наличие признаков финансовой пирамиды.

Пока неизвестно, будут ли Минюст (действующий через прокуратуру в Манхэттене) и ФБР предъявлять Herbalife обвинения, сообщили источники.

Herbalife утверждает, что полностью соблюдает все законы и нормы и приветствует расследование, поскольку видит в нем шанс обелить свое имя.

Управляющий инвестфондом Pershing Square Capital Management Уильям Экман (активы под управлением - $12 млрд) в декабре 2012 года назвал Herbalife «самой эффективной пирамидой в истории», утверждая, что ее деятельность не совсем законна. Его компания поставила $1 млрд на падение акций Herbalife.

В течение всего 2013 года Herbalife безуспешно пыталась отмыться от этого обвинения. Но при этом ей удалось заручиться поддержкой ряда видных инвесторов-конкурентов Экмана, в том числе Карла Айкана, который рассчитывает на рост стоимости акций компании.

Кроме того, компания уже 20 кварталов подряд показывает финансовые результаты выше ожиданий Уолл-стрит и использует их в качестве аргумента в пользу устойчивости и добросовестности своей бизнес-модели.

На конец декабря 2013 года у Herbalife, работающей в 80 странах, было 3,7 млн распространителей по всему миру.

В информационных материалах на сайте FTC одним из признаков финансовой пирамиды называются продажи распространителями товаров или услуг в большей степени другим распространителям, чем широкой общественности. Таким образом, потенциальная пирамида зарабатывает больше не на «чистых» продажах, а на привлечении новых кадров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: пищевые добавки, ФБР, уголовное дело, похудение, Минюст, США

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus