МИР

Лавров назвал захваты сепаратистов на Востоке Украины мирными акциями

0

Называть мирные акции протеста на юго-востоке Украины терроризмом — верх цинизма

Называть мирные акции протеста на юго-востоке Украины терроризмом — верх цинизма

Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает РИА Новости.

«Не мешает вспомнить, как насилие на Майдане, которое закончилось десятками жертв, называли демократией, а мирные протесты, которые сейчас проходят на юго-востоке, называют терроризмом и объявляют об использовании армии для проведения так называемой антитеррористической операции. Лицемерие просто зашкаливает», — сказал Лавров.

По его словам, Россия ждет от Запада адекватной реакции на события в Украине.

Как сообщали «Комментарии», 6-7 апреля сепаратисты захватили и до сих пор удерживают здания областного управления СБУ в Луганске и обладминистрации в Донецке. За выходные состоялись захваты административных зданий в нескольких городах Донецкой области.

Накануне утром в Славянске началась антитеррористическая операция под руководством СБУ. Как сообщалось, сепаратисты открыли огонь на поражение в сторону подходящего спецназа без разговоров.

Ранее Госдепартамент США обвинил Россию в искажении фактов о реальной ситуации в Украине. В частности, отмечается, что несмотря на заявления об отводе войск от украинских границ, Россия продолжает сохранять в этих районах воинскую группировку численностью в 35 тыс. - 40 тыс., что в Украине арестованы многочисленные подозреваемые в ведении разведывательной деятельности, что большинство населения выступает против федерализации.

Отдельно вынесен абзац о повышении Россией цены на газ для Украины. «Действия России направлены на то, чтобы увеличить экономические проблемы и страдания украинского народа и бизнеса», – говорится в сообщении госдепа.

Также Госдеп заявил, что зявления России о том, что Украина находится на грани «гражданской войны», безосновательны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Восток, Сергей Лавров, акция, Украина, МИД, сепаратизм, терроризм, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus