МИР

Россия не вмешивается во внутренние дела Украины – Лавров

0

0

Вмешательство во внутренние дела Украины не в интересах России, представители ФСБ и ГРУ не находятся в этой стране

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает «Интерфакс».

«Что касается вопроса о том, что должно произойти для военного вмешательства (России в Украину - ред.), то я даже не буду спекулировать. Мы не вмешиваемся во внутренние дела Украины, это противоречит нашим интересам», - заявил он, отметив, что в Украине «нет наших агентов, ни ГРУ, ни ФСБ».

«Я ему (и.о. главы МИД Украины Андрею Дещице - ред.) сказал в субботу: если вы кого-то арестовали, то предъявите. Они почему-то этого не делают», - сказал Лавров, отмечая, что ранее украинская сторона и госсекретарь США Джон Керри сообщали о якобы имевших место арестах представителей российских спецслужб в Украине.

По словам министра, «сейчас нам говорят, что если будет четырехсторонняя встреча, то там нам все предъявят». «Значит, им нужен скандал на четырехсторонней встрече, значит, у них есть какие-то надерганные квазифакты. Но если факты есть, то не надо стесняться их предъявлять. Если стесняетесь предъявлять, то, значит, никаких фактов у вас нет», - отметил Лавров.

При этом он подчеркнул, что в России также стремятся понять, «что же все-таки на самом деле предпринимают наши западные коллеги». «Хотим, в частности, понять, что означают сообщения о срочном визите в Киев директора ЦРУ господина (Джона) Бреннана. Пока нам этих объяснений не предоставили», - сказал глава российского МИД.

Как сообщалось, ранее Россия не признала факт масштабной диверсионной деятельности ее агентов на востоке Украины.

Накануне бывший президент Украины Виктор Янукович заявил, что решение о силовой операции было принято киевскими властями после встреч директора ЦРУ Джона Бреннана с Турчиновым, Аваковым, Наливайченко и другими представителями новых властей Украины. «Бреннан фактически санкционировал применение оружия и спровоцировал кровопролитие в Украине», - заявил Янукович. По его словам, США напрямую причастны к событиям в Украине, они «несут свою долю ответственности за развязывание гражданской войны» в этой стране. В ЦРУ США опровергли эту информацию.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Сергей Лавров, Украина, МИД, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus