МИР

Путин призвал Обаму не допустить кровопролития на востоке Украины

0

0

Президент России Владимир Путин призвал президента США Барака Обаму не допустить применения силы и кровопролития в юго-восточных регионах Украины

Об этом главы двух государств говорили по телефону, сообщает пресс-служба Кремля, передают «Комментарии».

В частности, российская сторона высказала мнение, что «протестные выступления в Донецке, Луганске, Харькове, Славянске и других городах украинского юго-востока – результат нежелания и неспособности руководства в Киеве учитывать интересы русского и русскоязычного населения», говорится в сообщении.

Путин призвал Обаму «максимально использовать имеющиеся у американской стороны возможности, чтобы не допустить применения силы и кровопролития».

Президент США в свою очередь выразил обеспокоенность российским вмешательством на юго-востоке Украины на что Путин ответил, что «подобные спекуляции основаны на недостоверной информации».

По сообщению Кремля, во время разговора, «было условлено продолжить усилия по поиску путей дипломатического взаимодействия в контексте ситуации в Украине в преддверии планируемой четырехсторонней (Евросоюз, Россия, США, Украина) встречи в Женеве 17 апреля».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Владимир Путин, США, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus