МИР

Обама обвинил Путина в поддержке сепаратистов в Украине

0

Барак Обама выразил обеспокоенность, что правительство РФ оказывает поддержку вооруженным пророссийским сепаратистам в Украине

Президент США Барак Обама в ходе телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным выразил серьезную обеспокоенность тем, что правительство РФ оказывает поддержку вооруженным пророссийским сепаратистам, которые угрожают подорвать и дестабилизировать правительство Украины

Об этом говорится в заявлении Белого дома, передают «Комментарии».

Также Обама заявил, что Россия столкнется с дальнейшими санкциями, если продолжит свои действия в Украине. При этом он призвал Путина «использовать свое влияние» и убедить местное ополчение освободить занятые здания.

Кроме того, Обама отметил растущую политическую и экономическую изоляцию РФ и «дал понять, что потери, которые уже понесла Россия, увеличатся, если эти действия продолжатся».

Сообщается, что в разговоре с президентом РФ Обама упомянул запланированную на 17 апреля встречу в Женеве. Президент США заявил, что «продолжает верить, что дипломатическое разрешение (конфликта) еще возможно», но его будет невозможно достичь, пока российские военные находятся на границе с Украиной.

Как сообщалось, ранее пресс-служба Кремля сообщила, что в ходе разговора глав США и РФ Владимир Путин призвал президента США Барака Обаму не допустить применения силы и кровопролития в юго-восточных регионах Украины. Также Путин отметил, что озабоченность США якобы российским вмешательством на Юго-Востоке Украины основана на недостоверной информации. Путин также заявил, что протестные выступления в ряде регионов Украины — результат нежелания руководства в Киеве учитывать интересы русскоязычного населения.

В ходе разговора также обсуждались различные аспекты кризисной ситуации в Украине, прежде всего в ее юго-восточных регионах, охваченных движением протеста против политики нынешних киевских властей. В результате было условлено продолжить усилия по поиску путей дипломатического взаимодействия в преддверии планируемой четырехсторонней (Евросоюз, Россия, США, Украина) встречи в Женеве 17 апреля.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: сепаратист, Украина, барак обама, США, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus