МИР

Экс-глава Росграницы объявлен в розыск

0

Дмитрий Безделов

Следственный департамент МВД России объявил в федеральный розыск бывшего руководителя Федерального агентства по обустройству границы РФ (Росграница) Дмитрия Безделова

Об этом пишет «Коммерсантъ».

По данным издания, вместе с соучастниками Безделов подозревается в хищении почти 1 миллиарда рублей. В 2009 году эти деньги были выделены из бюджета на строительство пограничного пункта на границе с Абхазией, но в итоге оказались на счетах банка «Агросоюз», совладельцем которого потом стал отец экс-руководителя ведомства.

Ревизионная комиссия еще в 2013 году выявила, что «обустройство пунктов пропуска через госграницу было сведено к банальному освоению бюджетных средств». Для возглавлявшего ведомство Безделова 21 октября прошлого года дело закончилось лишь отставкой.

Отметим, в сентябре 2013 года следственный департамент МВД России возбудил уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Следствие выяснило, что в 2009-2010 годах Росграница перевела около 1 миллиарда рублей в банк «Агросоюз». Одним из его совладельцев (19% уставного капитала) через полгода стал отец чиновника Александр Безделов. После этого скандала он вышел из числа совладельцев банка.

В начале 2014 года у следствия появились вопросы и к Дмитрию Безделову. Ему неоднократно высылались повестки с вызовом на допрос, но он все их проигнорировал. На днях, когда экс-глава Росграницы не явился на очередные следственные действия, его решено было объявить в федеральный розыск.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Росграница, хищение, розыск, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus