МИР

США и Франция пригрозили России новыми санкциями

0

0

Глава администрации США Барак Обама и президент Франции Франсуа Олланд обсудили по телефону «ухудшающуюся ситуацию на востоке Украины» и пригрозили России новыми санкциями

Об этом сообщает «ИТАР-ТАСС».

«Президент Обама переговорил с президентом Франции Олландом по поводу ухудшающейся ситуации на востоке Украины», - сообщил Белый дом, отметив, что сепаратисты, действующие в этом регионе, «судя по всему, при поддержке из Москвы, активизировали свою кампанию, нацеленную на подрыв и дестабилизацию украинского правительства».

Как утверждали лидеры двух стран, «Россия столкнется с тем, что ей придется заплатить серьезную дополнительную цену, если она продолжит свое нынешнее поведение».

При этом в Вашингтоне продолжают настаивать на том, что власти в Киеве действуют «крайне сдержанно».

В свою очередь Елисейский дворец сообщил, что Олланд и Обама «выразили надежду на то, что предстоящее заседание контактной группы позволит положить начало плодотворному диалогу между Россией и Украиной и процессу деэскалации» напряженности. Вместе с тем, французский лидер «подтвердил намерение Франции разработать и осуществлять совместно со своими европейскими партнерами политику решительных и поэтапно нарастающих санкций» против России, говорится в документе.

Как сообщалось, ранее Совет ЕС пригрозил России применением экономических санкций с далеко идущими последствиями для двусторонних отношений.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Франсуа Олланд, барак обама, Украина, Франция, США, санкции, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus