МИР

Информатору Wikileaks отказано в помиловании

0

0

Генерал-майор армии США Джеффри Бьюканан отказал в помиловании рядовому Брэдли Мэннингу, который был приговорен военным трибуналом к 35 годам заключения за то, что распространил сотни тысяч конфиденциальных документов государственного департамента США через сайт Wikileaks

Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на агентство Франс Пресс.

Ранее адвокаты защиты попросили президента Барака Обаму о помиловании. «Информация, распространенная рядовым Мэннингом, не касалась жизненных интересов США. В реальности информация не нанесла никакого реального ущерба нашей стране», — говорится в заявлении адвоката Дэвида Кумбса.

Сторонники Мэннинга настаивают, что его дело должен рассмотреть не только военный трибунал, но и федеральные суды США и, при необходимости, Верховный суд.

Напомним, Мэннинг был арестован в мае 2010 года в Ираке, где проходил службу. Он признался, что передал сайту Wikileaks для публикации видеозапись ударов с воздуха, в результате которых были убиты мирные граждане, сотни тысяч докладов об инцидентах на фронтах войны в Афганистане и Ираке, досье на заключенных тюрьмы Гуантанамо и около 250 тысяч дипломатических депеш госдепартамента США. Военный суд США в конце августа приговорил его к 35 годам тюремного заключения.

После приговора его доставили в тюрьму на военной базе Форт-Ливенуорт в штате Канзас, однако вопросы его содержания осложнились, когда он заявил, что хочет жить как женщина, и попросил называть его Челси. Между тем, в тюрьме Форт-Ливенуорта содержатся исключительно мужчины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Брэдли Мэннинг, помилование, WikiLeaks, приговор

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus