МИР

Число жертв пожаров в Чили достигло 15. В стране объявлен режим ЧС

0

0

Количество погибших в результате пожаров в чилийском городе Вальпараисо выросло до 15 человек, в стране объявлена чрезвычайная ситуация из-за санитарно-эпидемиологической обстановки

Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на чилийский информационный портал Emol.

По данным МВД Чили, более 8 тысяч человек пострадали, пожар уничтожил 850 гектар территории и более 2 тысяч жилых домов. Власти эвакуировали 10 тысяч жителей из опасных районов, и есть вероятность того, что в ближайшее время снова потребуется эвакуация. В пострадавших районах работают более трех тысяч карабинеров, которые охраняют остатки жилищ от мародеров.

Министр здравоохранения Чили Элия Молина в ближайшие часы подпишет декрет об объявлении чрезвычайной ситуации в связи с санитарно-эпидемиологической обстановкой в пострадавшем от пожара Вальпараисо.

По данным медиков, в последние дни из-за пожара резко возросло число пострадавших от глазных инфекций. Кроме того, отмечены многочисленные случаи конъюнктивита, заболеваний дыхательных путей и обострения астмы у хронических больных. В связи с этим в пострадавшие регионы будет направлен дополнительный контингент врачей и работников здравоохранения.

Для тушения огня развернута самая крупномасштабная в истории страны операция с участием пожарной авиации. В школах Вальпараисо временно отменены занятия.

Причиной пожара, по мнению властей, мог стать как поджог, так и случайное попадание птиц в линии электропередачи. Соответствующие службы уже начали расследование, проводятся допросы чиновников и ответственных лиц.

Напомним, ранее сообщалось о 12 жертвах пожаров и более 2 тыс. уничтоженных пожаром домах. Перед этим власти эвакуировали более 3 тысяч человек из опасных районов Вальпараисо. Президент страны Мишель Бачелет подписала декрет о чрезвычайном положении. Как выяснилось, пожар пришел из-за пределов города — вокруг горели леса, и пламя перекинулось на предместья Вальпараисо, несмотря на усилия пожарных.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: режим ЧС, Чили, пожар

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus