МИР

В России заявили о «пристройке» на военную службу более 16 тыс. украинцев

0

0

Более 16 тысяч бывших украинских военнослужащих и лиц гражданского персонала приняты на военную службу и работу в Вооруженные силы РФ

Об этом сообщил первый замминистра обороны РФ генерал армии Аркадий Бахин, передает «Интерфакс».

«На сегодняшний день 9268 военнослужащих указанной категории в первоочередном порядке получили гражданство РФ, приняты на военную службу по контракту в Вооруженные силы Российской Федерации и назначены на воинские должности, в том числе: офицеров - 2768 человек, прапорщиков (мичманов) - 1302 человека, солдат (матросов, сержантов, старшин) - 5007 человек, курсантов - 191 человек», - заявил Бахин.

По его словам, все они получили российские паспорта.

Также Бахин отметил, что «организовано проведение сборовых мероприятий и обучение офицеров из числа указанной категории военнослужащих в вузах Минобороны России по программам дополнительного профессионального образования».

Кроме того, сообщил первый замминистра обороны, «7050 лиц гражданского персонала бывших вооруженных сил Украины приняты на работу и назначены на должности в части и подразделения Черноморского флота РФ».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: служба, Вооруженные Силы, армия, Украина, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus