МИР

Из-за землетрясений в Никарагуа объявлена общенациональная тревога высшей степени

0

0

В Никарагуа в связи с продолжающимися землетрясениями, которые уже привели к человеческим жертвам и нанесли большой материальный ущерб объявлена общенациональная тревога высшей степени

Об этом заявила официальный представитель никарагуанского правительства Росарио Мурильо, передает «ИТАР-ТАСС».

По ее словам, на такую меру власти решили пойти, чтобы максимально обезопасить население от ударов стихии. Эксперты не исключают возможности того, что в Никарагуа «в любой момент может произойти землетрясение значительно большей магнитуды, чем это было в последние пять дней», отметила Мурильо.

По словам Мурильо, Национальная система по предотвращению и борьбе со стихийными бедствиями «подготовилась к оказанию помощи населению в случае катастрофы намного больших масштабов». С четверга на прошлой неделе жителям районов, где в наибольшей степени ощущались землетрясения, рекомендовано временно покинуть свои дома, которым грозит обрушение.

По данным никарагуанских властей, сотни граждан страны, оставшихся без крова, размещены в общежитиях, пострадавшим оказывается медицинская помощь в передвижных госпиталях. Автотранспорт, предназначенный для оказания экстренной помощи, размещен в районах, где может потребоваться срочная транспортировка пострадавших в результате вероятных ударов стихии.

Напомним, в конце прошлой недели в районе тихоокеанского побережья Никарагуа произошли мощные землетрясения магнитудой 6,2 и 6,7. После этого зарегистрировано более тысячи подземных толчков меньшей силы. В результате ударов стихии в стране погибли, по меньшей мере, два человека, более 40 получили ранения, жилому фонду нанесен существенный ущерб.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Никарагуа, тревога, землетрясение, стихия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus