МИР

Министр финансов Египта времен Мубарака арестован в Париже

0

0

Бывший министр финансов Египта Юсеф Бутрос Гали задержан в Париже, куда он прибыл из Лондона

Об этом сообщает «ИТАР-ТАСС», ссылаясь на газету Le Figaro.

По ее данным, задержание было произведено на основании международного ордера на арест. Представители французской полиции пока никак не комментируют случившееся.

Отметим, Юсеф Бутрос Гали был одной из видных фигур в правительстве Хосни Мубарака, а также близким другом Гамаля Мубарака, сына бывшего египетского президента. Его дядя Бутрос Бутрос Гали с 1992 по 1996 год являлся Генеральным секретарем ООН.

В ходе революции в Египте в начале 2011 года политик был вынужден уйти в отставку, а в феврале 2011 года, когда Хосни Мубарак сложил с себя полномочия президента, Гали бежал из страны и переселился в Лондон. В июне 2011 года уголовный суд Каира заочно приговорил его к 30 годам лишения свободы. Он был обвинен в злоупотреблении служебным положением и растрате государственных средств. По мнению судей, чиновник незаконно присвоил 30 млн египетских фунтов (более 5 млн долларов).

Несмотря на то, что Интерпол выдал ордер на арест чиновника, до настоящего времени он благополучно проживал в Лондоне.

В апреле 2013 года каирский суд рассмотрел новое дело против Гали о растрате еще 13 млн египетских фунтов. На этот раз он был приговорен уже к пожизненному заключению.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: министр финансов, Египет, Париж

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus