МИР

Рост ВВП РФ в 2014году будет близок к нулю

0

0

Рост ВВП России в 2014 году возможен «около ноля»

Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов на коллегии Минфина, передает «ИТАР-ТАСС»

«Рост ВВП оценивается на достаточно низком уровне - 0,5%, - сказал он. - А возможно, и будет находиться около ноля».

Минфин РФ предлагает ввести мораторий на новые налоговые льготы, также сообщил во вторник Силуанов.

«Представляется необходимым принять мораторий на установление новых налоговых льгот, приводящих к выпадению доходов консолидированных бюджетов субъектов РФ», - сказал он.

По словам, Силуанова, некоторые министерства запрашивают дополнительные средства на развитие Крыма и Севастополя, не проведя необходимых проверок.

«Конечно, потребуется выделение дополнительных средств, денежных ресурсов как на приведение социальных выплат к российским нормам, так и на реализацию ряда инвестиционных проектов», - сказал Силуанов, призвав «крайне ответственно подходить к вопросу о выделении дополнительных расходов». «Выясняется, что наши некоторые министерства заявляют расходы на Крым, на дополнительные мероприятия по Крыму, не проанализировав реальные потребности Крыма и Севастополя», - сообщил Силуанов.

Он подчеркнул, что такой подход неприемлем, потому что речь может идти о «задвоении ресурсов». «Ресурсы есть в бюджете Крыма и Севастополя, а предлагается еще (выделить) дополнительные средства. Хотя потребности, по данным самих же служб Крыма и Севастополя, в этих ресурсах нет», - обрисовал ситуацию министр. Он пообещал, что подготовит на эту тему отдельный доклад для Дмитрия Медведева.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ВВП, кризис, РФ, Россия, санкции

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus