МИР

Россия приостановила передачу Украине военной техники из Крыма

0

На настоящий момент Украине уже переданы 389 единиц бронетехники

Минобороны РФ приостановило передачу Украине вооружения и военной техники из Крыма, чтобы оно не использовалось против мирного населения на востоке и юго-востоке этой страны

Об этом сообщил замминистра обороны РФ Анатолий Антонов, «Интерфакс».

Он подчеркнул, что восток и юго-восток Украины сегодня является горячей точкой.

«Россия придерживается международных обязательств, и в рамках Парижской хартии, в рамках Хельсинского акта, решений ООН и ОБСЕ взяла на себя обязательства не поставлять или проявить сдержанность в отношении поставок оружия в горячие точки», – сказал Антонов журналистам во вторник.

В этой связи министр обороны генерал армии Сергей Шойгу принял решение приостановить передачу вооружений и военной техники, ранее принадлежавших Украине. Однако, по словам Антонова, это не касается кораблей и авиации.

28 марта президент России Владимир Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу приступить к передаче Украине вооружений и военной техники, дислоцированных в Крыму и оставшихся в военных подразделениях, не перешедших на сторону Российской армии. Речь шла в том числе о кораблях и авиации.

На настоящий момент Украине уже переданы 389 единиц бронетехники, в том числе восемь вертолетов и три боевых корабля.

В тот же день на встрече с высшими офицерами по случаю их назначения на новые должности и присвоения очередных воинских званий глава Минобороны сообщил Путину, что организованный вывод подразделений украинской армии, изъявивших желание продолжать службу в вооруженных силах Украины, завершен.

Как ранее сообщали «Комментарии»Верховная Рада Украины приняла закон «Об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории Украины».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: военная техника, Крым, Украина, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus