МИР

Медведев: Украина сэкономила сотни миллиардов долларов на скидках на российский газ

0

0

Украина сэкономила сотни млрд долларов на скидках на российский газ с момента обретения независимости

На это указал сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев, передает «ИТАР-ТАСС».

«Как и другим республикам бывшего СССР, мы оказывали Украине масштабную и очень существенную помощь. Я не буду сейчас оперировать какими-то цифрами, но скажу вам только одно, что даже на скидках, которые предоставлялись на газ на нерыночных правилах торговли газом за период развития Украины как независимого государства, я думаю, что страна сэкономила сотни миллиардов долларов», - сказал российский премьер. По его словам, «это не фантомные цифры, это - реальные цифры».

«Другое дело, что мы это делали искренне, исходя из добрых дружеских чувств, которые мы испытывали и испытываем к Украине», - отметил Медведев.

По его мнению, «мы не можем строить свои отношения только на принципах братской поддержки». «Поэтому в определенный период, как и с другими нашими партнерами, а также внутри страны пришлось перейти на рыночное ценообразование. Но я вспоминаю об этом именно потому, что такая помощь оказывалась Украине на протяжении двух десятилетий. Повторяю, эта помощь измеряется сотней миллиардов долларов», - указал премьер-министр.

Как сообщали «Комментарии»в Украину пошел немецкий газ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Дмитрий Медведев, Владимир Путин, газ, Газпром, Украина, Россия, РФ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus