МИР

Послы стран НАТО примут завтра решение по Украине

0

НАТО: Мы получили предложения военных о мерах, которые могут быть приняты

Совет НАТО на уровне послов рассмотрит в среду, 16 апреля, военные меры альянса по усилению коллективной безопасности восточноевропейских государств в связи с ситуацией в Украине

Об этом заявил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, передает «ИТАР-ТАСС».

«Мы получили предложения военных о мерах, которые могут быть приняты. Некоторые из них могут быть приняты в ближайшее время, некоторые - в будущем. Завтра мы рассмотрим эти предложения и примем решение», - сказал он.

На министерской встрече НАТО 1-2 апреля в Брюсселе главы МИД 28 стран альянса дали поручение военной структуре НАТО подготовить предложения по укреплению обороноспособности восточноевропейских стран альянса.

Ранее Расмуссен сообщил, что НАТО намерена «повышать коллективную безопасность на море, в воздухе и на суше». В том числе альянс активизирует военное планирование, повысит интенсивность учений, а также рассмотрит возможность дополнительного размещения сил в восточной Европе. В то же время генсек отметил, что пока преждевременно говорить о создании новых баз близ восточных границ альянса.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Европа, Украина, Россия, НАТО

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus