МИР

Канада из-за Украины отказалась ехать на заседание Арктического совета в Москву

0

Представители Канады не примут участия в заседании Арктического совета в Москве

Представители Канады не примут участия в запланированном на эту неделю заседании Арктического совета в Москве из-за ситуации в Украине

Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на канадского министра по делам Арктического совета Леону Аглуккак.

«Канада не будет присутствовать на встрече в Москве на уровне рабочих групп на этой неделе», — заявила министр.

При этом она подчеркнула, что Канада намерена и далее поддерживать ту важную работу, которая ведется в рамках Арктического совета.

Отметим, в Арктический совет входят восемь приарктических государств: Россия, США, Дания, Канада, Финляндия, Швеция, Исландия и Норвегия.

Напомним, в марте Канада ввела визовые санкции в отношении ряда российских официальных лиц в связи с событиями в Украине. Также Оттава потребовала отъезда девяти российских военнослужащих, находившихся в Канаде по линии двустороннего военного сотрудничества в связи с вхождением Крыма в Россию. В ответ МИД РФ объявил о санкциях в отношении 13 канадских высокопоставленных чиновников, парламентариев и общественных деятелей, которым закрывается въезд в РФ в связи с канадскими санкциями по Украине и Крыму.

В апреле власти Канады власти объявили персоной нон грата и предписали покинуть страну в течение двух недель российскому дипломату, помощнику военного атташе, подполковнику Юрию Безлеру.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: бойкот, Канада, Украина

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus