МИР

На атомных подлодках Франции начнут служить женщины

0

0

Впервые в истории военно-морских сил Франции офицеры-женщины смогут нести службу на борту атомных подводных лодок

Об этом сообщает «ИТАР-ТАСС», ссылаясь на министра обороны Франции Жан-Ива Ле Дриана.

По его словам, на первом этапе привлечение женщин к несению военной службы на подводных ракетоносцах будет проводиться в порядке эксперимента. В 2015 году первая группа из трех офицеров-женщин, выбранных из числа добровольцев, начнет прохождение специального курса подготовки. К выполнению обязанностей на подлодках они смогут приступить в 2017 году.

«То, что до нынешнего дня женщины отсутствовали в экипажах подводных лодок, не было связано с какой-либо дискриминацией, но было продиктовано лишь тем, что безопасность и здоровье женщин должно быть гарантировано во всех условиях», - отметил Ле Дриан.

В дальнейшем глава минобороны обещал сделать такую практику нормой. «Этот эксперимент... позволит заложить основы постоянного пребывания женщин в составе экипажей подводного флота», - заключил Ле Дриан.

Отметим, женщины-офицеры в составе ВМС Франции появились сравнительно недавно - первые курсантки были зачислены в Военно-морскую школу в 1992 году.

Сегодня офицерский корпус флота на 14% составляют женщины, среди которых две уже имеют звание адмиралов. Одна из них - контр-адмирал Анн Кюллер, занимает должность верховного командующего вооруженными силами Французской Полинезии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: атомная подлодка, служба, офицер, Женщина, Минобороны, Франция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus