МИР

Власти и оппозиция в Венесуэле договорились

0

0

В Венесуэле прошел второй тур диалога властей с политической оппозицией

Как передает «ИТАР-ТАСС», на встрече было достигнуто соглашение о создании Национальной комиссии правды, которая будет расследовать события последних двух месяцев, когда в Венесуэле проходили студенческие манифестации и акции протеста, сопровождавшиеся беспорядками, в результате которых более 40 человек погибли и свыше 600 пострадали.

По окончании встречи генеральный секретарь оппозиционного Блока демократического единства Рамон Гильермо Авеледо заявил, что участники диалога «отвергают любые проявления насилия и подтверждают абсолютное уважение к конституции, в рамках которой должны решаться любые проблемы между венесуэльцами».

Правительство представлял на встрече вице-президент республики Хорхе Арреаса.

Отметим, диалог руководства страны с оппозицией, начавшийся на прошлой неделе, стал возможным благодаря посредничеству комиссии министров иностранных дел Союза южноамериканских наций. Роль наблюдателя на обеих встречах властей с оппозицией выполняли министры иностранных дел Бразилии, Колумбии и Эквадора, а также Ватикан в лице папского нунция в Венесуэле.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: власть, Венесуэла, оппозиция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus