МИР

В России занялись приостановкой участия в ПАСЕ

0

0

Совет Федерации и Госдума в ближайшее время решат, будет ли приостановлено участие России в работе ПАСЕ до конца этого года, а также будет ли изменен размер и порядок финансового взноса РФ на деятельность ассамблеи

Об этом сообщил вице-спикер Совфеда Ильяс Умаханов, передает РИА Новости.

«Мы сейчас продолжаем консультации с Госдумой, чтобы выработать окончательные позиции по дальнейшей работе России в ПАСЕ, в том числе обсуждается вопрос о приостановлении участия России в ПАСЕ до конца года, о размере финансового взноса РФ. Об окончательном решении проинформируем палату в ближайшее время», — заявил он.

В свою очередь спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила о необходимости обсудить размер денежного взноса России в ПАСЕ после сессии ассамблеи, на которой было проявлено «беспрецедентное отношение к России». «Действительно, нашей делегации в ПАСЕ полгода не будет, а маргинальные члены ассамблеи будут ездить по всему миру, делать мониторинг, пить кофе, вкусно есть, и все за наши деньги», — заявила она на заседании.

Матвиенко поручила главам профильных комитетов «посоветоваться с МИДом» и внести предложение по этому вопросу.

Напомним, 10 аперля ПАСЕ лишила Россию права голоса в ассамблее в связи с присоединением Крыма к России. Ассамблея исключила российскую делегацию из руководящих органов Ассамблеи — из бюро ПАСЕ, президентского комитета, постоянного комитета. ПАСЕ также лишила делегацию РФ права голоса и участия в миссиях наблюдателей на выборах. Эти санкции распространяются на 2014 год. В ответ делегация РФ досрочно покинула апрельскую сессию ПАСЕ.

После этого стало известно, что Россия намерена потребовать от ПАСЕ вернуть взнос России за 2014 год, сумма которого превышает 22 млн евро.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Госдума, ПАСЕ, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus