МИР

Глава ФМС РФ узрел в Украине «гуманитарную катастрофу»

0

Константин Ромодановский

В Украине становятся все более очевидными признаки «гуманитарной катастрофы»

Об этом заявил глава Федеральной миграционной службы (ФМС) России Константин Ромодановский, передает «Интерфакс».

По его словам, симптомы «гуманитарной катастрофы» он заметил еще полтора-два месяца назад. «Думаю, что сейчас не только я это вижу», - заявил он.

По его словам, в течение двух последних месяцев в ФМС обратилось большое количество граждан Украины, среди которых есть и беженцы, и внутренние переселенцы. Они, по словам Ромодановского, просят ФМС предоставить им статус, необходимый для длительного пребывания в России. Глава ФМС также заявил, что украинцы стали чаще обращаться за разрешением на временное проживание и чаще регистрироваться как трудовые мигранты.

Учитывая ситуацию, ФМС готовится к возможному росту количества беженцев из Украины, заявил Ромодановский. «Мы имеем определенные резервы для того, чтобы усилить своих сотрудников, работающих на этом направлении в приграничных территориях, если это потребуется», - сообщил он.

Также глава ФМС отметил, что его ведомство взаимодействует с Управлением Верховного комиссара Организации Объединённых Наций по делам беженцев.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ФМС, Украина, гуманитарная катастрофа, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus