МИР

Приговоренный к общественным работам Берлускони отработает всего неделю

0

0

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, приговоренный судом к 4 годам лишения свободы по громкому делу о масштабных финансовых махинациях, в итоге проведет на общественных работах в общей сложности чуть более недели

Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на постановление надзорного суда Милана.

В распространенном в среду распоряжении председателя надзорного суда Паскуале Нобиле Де Сантиса указывается, что экс-премьер «будет осуществлять социально полезную деятельность один раз в неделю в течение не менее 4 часов без перерыва». Если поведение Берлускони будет примерным, то через 6 месяцев срок наказания ему будет сокращен еще на 45 суток.

Многие юристы и журналисты решили подсчитывать, сколько же реально проведет на общественных работах политик. По самим строгим подсчетам Берлускони будет занят 184 часа или 7,5 суток. Уже известно, где будет исполнять наказание экс-премьер: в доме престарелых, принадлежащем Фонду «Святое семейство», в городе Чезано Босконе под Миланом.

Адвокаты Берлускони с удовлетворением восприняли решение надзорного суда, охарактеризовав его как «взвешенное и удовлетворительное, в том числе, в отношении его политической деятельности». По словам видных соратников Берлускони, он теперь намерен активно включиться в кампанию по выборам в Европарламент, которые состоятся в конце мая. Между тем, бывший премьер-министр Италии Массимо ДАлема в этой связи заявил на телевидении, что «многие простые итальянцы за меньшие преступления попадают в тюрьму».

Как сообщалось, 15 апреля суд постановил заменить лишение свободы для Берлускони социальными работами.

Напомним, после многолетнего процесса Верховный кассационный суд Италии 1 августа 2013 года приговорил Берлускони к 4 годам лишения свободы. Однако этот срок был автоматически сокращен до 1 года в связи с законом о помиловании от 2006 года. Учитывая возраст 77-летнего политика, судебные органы должны были определить ему наказание либо в виде домашнего ареста, либо в виде общественно полезных работ, на чем настаивала защита.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Сильвио Берлускони, общественные работы, Италия, приговор

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus