МИР

Дочь президента Таджикистана вслед за отцом избавилась от «русской» фамилии

0

0

Дочь президента Таджикистана Озода Рахмонова последовала примеру отца, который в середине 2000-х годов избавился от русского суффикса «-ов» в своей фамилии

Об этом сообщает «Азия-Плюс».

На сайте министерства иностранных дел, где Озода работает заместителем министра, она теперь значится как Рахмон Озода Эмомали.

Отметим, сам президент изменил свою фамилию на национальный лад (с Рахмонова — на Рахмона) еще в 2007 году. Он объяснил, что решил «вернуться к культурным корням». Примеру главы государства тогда последовали некоторые чиновники. В частности, глава МИДа Хамрохон Зарипов стал именоваться Хамрохоном Зарифи.

В 2014 году фамилии на национальный лад поменяли некоторые из членов правительства - министр сельского хозяйства Косим Рохбарович Косимов взял в качестве фамилии имя отца и стал именоваться Косим Рохбар, аналогичным образом поступил и министр здравоохранения Нусратулло Салимов — он стал именоваться Нусратулло Файзулло. Скорректировал фамилию и мэр города Курган-Тюбе Шарифхон Самиев: теперь его зовут Сами Шариф.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: фамилия, президент, Таджикистан, русский язык

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus