МИР

ЕС тоже нашел иностранных сепаратистов на востоке Украины

0

0

На востоке Украине действуют вооруженные группы, проникшие на территорию из-за рубежа

Об этом заявил еврокомиссар по расширению и политике соседства Штефан Фюле, передает РИА Новости.

«Координированные и профессиональные действия вооруженных групп, включая тех, кто проник на украинскую территорию из-за рубежа, на Восточной Украине походят на крымский сценарий», — сказал Фюле, выступая перед депутатами Европарламента от имени главы дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон.

При этом он повторил призыв ЕС к России «отвести войска от украинской границы и прекратить любые дальнейшие действия, нацеленные на дестабилизацию Украины».

Напомним, ранее Госдеп США заявлял, что акции протеста, которые последние дни проходят на востоке Украины, были подготовлены и финансово поддержаны Россией.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины: никаких агентов спецслужб, войск там нет. Позже Лавров заявил и.о. главе украинского МИД Андрею Дещице, что оснований для обвинений России в осложнении ситуации на юге и юго-востоке Украины нет.

Как сообщали «Комментарии», за выходные состоялись захваты административных зданий в нескольких городах Донецкой области.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Восток, сепаратист, Украина, ЕС, Евросоюз

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus