МИР

НАТО нарастит военное присутствие в Европе из-за кризиса в Украине – Расмуссен

0

Оборонные планы НАТО будут пересмотрены и усилены

Совет НАТО на заседании в Брюсселе на уровне послов 28 стран-членов Североатлантического альянса одобрил пакет мер по усилению безопасности восточноевропейских государств альянса в связи с кризисом в Украине

Об этом сообщил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, передает «ИТАР-ТАСС».

«Наши оборонные планы будут пересмотрены и усилены», - сказал он по завершении встречи.

По его словам, НАТО усилит воздушное патрулирование Балтики, а также направит военные корабли в Балтийское море и восточное Средиземноморье.

Напомним, ранее Расмуссен пригрозил России «более глубокой международной изоляцией». Также генсек НАТО заявлял, что НАТО не планирует военных действий в Украине.

12 апреля министр иностранных дел Андрей Дещица сообщил, что Украина удовлетворена нынешним уровнем сотрудничества с НАТО и не ведет переговоров о предоставлении ей Плана действий по членству в альянсе.

Лидер крупнейшей оппозиционной партии и бывший премьер Польши Ярослав Качиньский считает, что только укрепление сотрудничества в рамках НАТО может предотвратить агрессию России.

Президент Чехии Милош Земан призвал НАТО и Евросоюз провести превентивную акцию, чтобы остановить Россию, поскольку если они не остановят РФ уже сегодня, то после Украины Кремль может переключиться и на другие страны, например, Молдову.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Андерс Фог Расмуссен, альянс, Украина, НАТО

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus