МИР

Приднестровье просит Путина аннексировать и их

0

Процесс воссоединения Приднестровья с Россией должен быть проведен по крымскому сценарию

Власти Приднестровья просят Россию признать непризнанную республику в качестве суверенного независимого государства

Верховный совет непризнанной Приднестровской Молдавской Республики на заседании в среду принял обращение к президенту РФ, Госдуме и Совету Федерации, а также к ООН и ОБСЕ о признании независимости ПМР, передает ИТАР-ТАСС.

В обращении приднестровские законодатели напомнили о результатах референдума 17 сентября 2006 года, по итогам которого более 97% жителей республики высказались за ее независимость с последующим присоединением к России.

Как пояснили в пресс-службе, решение было принято на основе результатов прошедшего в Приднестровье референдума, на котором подавляющее большинство жителей региона высказались за независимость и присоединение к России.

Отметим, не первое обращение властей и общественности республики к Москве с просьбой признания, однако теперь поводом вернуться к этому вопросу стало вхождение в состав России Крыма.

«Приднестровье ничем юридически не отличается от Крыма, и процесс воссоединения с Россией должен быть проведен по крымскому сценарию», - заявил депутат Вячеслав Тобух.

Предполагается, что 17 апреля делегация депутатов во главе со спикером Михаилом Бурлой отправится в Москву, где они планируют встретиться со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным.

Как сообщали «Комментарии», 16-го марта состоялся так называемый референдум по вопросу о статусе Крыма. Глава комиссии Верховного Совета по организации референдума Михаил Малышев заявил, что за воссоединение с РФ на референдуме в Крыму проголосовали 96,6% жителей.

18 марта Россия и Крым подписали договор о вхождении республики, включая Севастополь, в состав РФ. 21-го марта президент России Владимир Путин подписал закон о присоединении Крыма и Севастополя к России на правах субъектов федерации.

США и Евросоюз отказались признавать результаты крымского референдума и ввели санкции в отношении 33 российских бизнесменов и чиновников, заморозив их активы за рубежом и наложив визовые ограничения.

27 марта Генассамблея ООН приняла резолюцию в поддержку территориальной целостности Украины. За принятие документа проголосовали 100 государств, против – 11, воздержались – 58. Аннексию Россией Крыма поддержали Зимбабве, Венесуэла, Сирия, Куба, Никарагуа, Судан, Беларусь, Армения, Северная Корея и Боливия.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: независимость, Приднестровье, Владимир Путин, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus