МИР

Генсек СЕ: В Европе произошел крупнейший гуманитарный кризис со времен «холодной войны»

0

0

В некоторых странах Европы происходят «серьезные нарушения прав человека, наблюдается рост коррупции, процветает торговля людьми, развиваются расистские и дискриминационные взгляды»

Об этом сообщает «ИТАР-ТАСС».

Такое мнение выразил генеральный секретарь Совета Европы (СЕ) Турбьёрн Ягланд в обнародованном отчете о состоянии прав человека, демократии и верховенстве закона в Старом Свете.

По его мнению, европейские страны оказались в крупнейшем со временем «холодной войны» гуманитарном кризисе. «Безработица и бедность во многих странах подпитывают экстремизм и конфронтации», - отмечается в документе.

В числе прочих конфликтных регионов в Европе Ягланд упомянул и ситуацию в Украине. «Отсутствие демократических сдержек и противовесов, свободных СМИ и независимой судебной системы породило повсеместную коррупцию и привело к злоупотреблению властью», - считает генсек СЕ.

Он обратился к 47 государствам-членам СЕ с призывом «остановить разрушение фундаментальных прав и продолжить реформирование европейской единой конвенциальной системы». По словам Ягланда, Европе нужна «новая панъевропейская программа безопасности, которая должна включать в себя защиту верховенства закона и демократических принципов». «Вместе мы должны вернуть Европу на путь единства и сотрудничества, в основе которого будут лежать общие ценности, стандарты и юридические обязательства», - подытожил генсек СЕ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Совет Европы, холодная война, Европа, ЕС, Украина, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus