МИР

Матвиенко: Мы не должны приглашать представителей ПАСЕ в Россию

0

0

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что до конца текущего года российская делегация не должна принимать участия ни в каких мероприятиях Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ)

По ее мнению, это может также стать основанием для корректировки суммы взноса России в бюджет этой организации, передает «ИТАР-ТАСС».

«Моя точка зрения: мы еще будем вырабатывать общую позицию с Госдумой, мы не должны участвовать ни в каких мероприятиях ПАСЕ до конца года, мы не должны приглашать представителей ПАСЕ в Россию для каких-либо акций, мониторинга», - заявила журналистам спикер верхней палаты российского парламента. Она также пообещала, что «если эти горячие головы, которые довели до такого раскола ПАСЕ, не остынут, то наши действия и в следующем году будут адекватными».

При этом Матвиенко подчеркнула, что Россия не старается нагнетать обстановку, но и «проглатывать это (резолюцию ПАСЕ по ситуации в Украине) не будем, наша реакция будет адекватной».

Председатель Совфеда напомнила, что Россия относится к основным налогоплательщикам Совета Европы, который перечисляет большие суммы денег, для того, чтобы эта организация могла функционировать (ежегодный взнос РФ составляет 23 млн евро - прим ИТАР-ТАСС). «С какой стати поддерживать уровень взносов и терпеть такие несправедливые, необоснованные, непродуманные упреки в адрес России, когда некоторые высказывания были за гранью фола», - сказала Матвиенко, не исключив возможности сокращения взноса. «Если полгода (Россия) не принимает участия в ПАСЕ, это дает все основания скорректировать сумму взноса», - пояснила спикер Совфеда свою позицию.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Украина, ПАСЕ, Россия, Матвиенко

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus