МИР

Немецкие власти не будут переносить танки Т-34 в Берлине

0

Мемориал павшим советским воинам в Тиргартене находится в берлинском парке Большой Тиргартен

Власти Германии не поддерживают идею перенести два советских танка Т-34 с берлинского Мемориала павшим советским воинам в Тиргартене из-за ситуации в Украине

Об этом заявил представитель канцлера ФРГ Ангелы Меркель Георг Штрайтер, передает «Интерфакс».

«Немецкое правительство исполнит свои обязательства и будет чтить память павших солдат Красной Армии», - сказал Штрайтер.

Он отметил, что в 1990 году Берлин подписал договор с Москвой, согласно которому немецкие власти обязались уважать, поддерживать и заботиться о памятниках советским воинам в ФРГ, сохраняя их в первоначальном виде.

Накануне немецкие издания Bild и B.Z. разместили петицию с требованием к парламенту Германии убрать танки с мемориала, мотивируя это необходимостью отправить сигнал российским властям в связи с ситуацией в Украине. Однако многие читатели газеты «Бильд» негативно восприняли подобную инициативу газеты, отмечают немецкие СМИ.

Мемориал павшим советским воинам в Тиргартене находится в берлинском парке Большой Тиргартен. Он был возведен в 1945 году в память о советских военнослужащих, погибших в годы Второй мировой войны.

Как ранее сообщали «Комментарии», танки Т-34 могут убрать с мемориала советским воинам в Берлине.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Т-34, Германия, Украина, танки, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus