МИР

Власти Германии поддерживают антитеррористическую операцию на востоке Украины

0

0

Официальный Берлин поддержал власти Украины в проведении антитеррористической операции против сепаратистов на востоке страны

Заместитель официального представителя правительства ФРГ Георг Штрайтер (Georg Streiter) сообщил в среду, 16 апреля, что Киев не может бесконечно мириться с захватом отделений милиции и других объектов госинфраструктуры вооруженными лицами, передает «Украинская правда».

По мнению Штрайтера, правительство в Украине до сих пор вело себя «очень разумно и сдержанно».

При этом канцлер Германии Ангела Меркель надеется найти совместное дипломатическое решение на предстоящей 17 апреля четырехсторонней встрече в Женеве.
Напомним, встреча должна состояться с участием министров иностранных дел Украины, России, США и Верховного представителя Евросоюза по внешней политике и безопасности Кэтрин Эштон.

В официальном правительственном заявлении диалог в Женеве обозначен как «первый шаг к восстановлению порядка на Украине».

Как сообщали «Комментарии», 17 апреля в Женеве должна состояться четырехстороння встреча(ЕС-США-Россия-Украина) по дестабилизации ситуации в Украине. Как заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, «директива одна и основная – российское правительство должно отозвать свои разведывательно-диверсионные группы, осудить террористов, и требовать от них освобождения помещений и администраций».

ВР поручила МИД Украины ознакомить международное сообщество с позицией украинского парламента относительно инициативы международных переговоров по деэскалации ситуации вокруг страны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Германия, Меркель, Украина

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus