МИР

Генсек ОБСЕ просит ЕС поддержать расширение миссии наблюдателей в Украине

0

0

Генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Ламберто Заньер в ходе визита в Брюссель обратился за помощью к странам Евросоюза в увеличении численного состава специальной миссии наблюдателей от организации в Украине

Об этом сообщает пресс-служба ОБСЕ, передает «ИТАР-ТАСС».

Он отметил, что миссия должна обеспечить объективное отражение происходящего на местах даже в периоды эскалации обстановки.

«То, что мы видим в восточных регионах Украины, вызывает крайнее беспокойство, - отметил Заньер. - Непредвзятое наблюдение и доклад о событиях, осуществляемые наблюдателями ОБСЕ, должны внести свой вклад в деэскалацию». В ходе посещения дипломатической службы ЕС генсек организации подчеркнул также, что наблюдатели в регионах имеют возможность напрямую обращаться ко всем противоборствующим сторонам с призывами о приостановлении насилия и возвращении за стол переговоров.

Как сообщали «Комментарии», 17 апреля в Женеве должна состояться четырехстороння встреча(ЕС-США-Россия-Украина) по дестабилизации ситуации в Украине. Как заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, «директива одна и основная – российское правительство должно отозвать свои разведывательно-диверсионные группы, осудить террористов, и требовать от них освобождения помещений и администраций».

ВР поручила МИД Украины ознакомить международное сообщество с позицией украинского парламента относительно инициативы международных переговоров по деэскалации ситуации вокруг страны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Украина, ЕС, Россия, ОБСЕ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus