МИР

В СБ ООН признали события в Украине делом рук России

0

Поспреды стран участниц Совбеза ООН выразили свою поддержку политике Киева

Поспреды стран участниц Совбеза ООН выразили свою поддержку политике Киева и призвали Россию отвести войска от границы с Украиной и начать мирный диалог между странами

Как передает Еспресо.TV,, участники заседания назвали аннексию Крыма Россией нелегитимной и согласились с выводами помощника главы ООН по ситуации в Украине, что никаких притеснений русскоязычных людей в Крыму не было.

В частности, постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр сказала, что события в Украине - это спланированная и срежиссированный Россией кампания.

По ее словам, Россия пытается отвлечь внимание от своих действий, хотя сделать это не удается. Также она обратила внимание на контраст между действиями украинского правительства и действиями российских властей.

«Незаконные действия России в Крыму сейчас повторяются на Востоке Украины... Мы считаем, что это хорошо организованная, профессионально срежиссированная кампания подстрекательства к вражде и саботажу. Эта кампания ведется Россией», - заявила Пауэр, подчеркнулв, что украинская власть взвешенно отвечает на провокации.

Представитель Великобритании в Совбезе ООН Лайалл Грант во время своего выступления на сегодняшнем заседании по Украине также осудил действия России в Украине и выразил готовность помочь новой власти.

«Есть четкая готовность власти в Киеве выработать новую философию страны, и мы готовы ее в этом поддержать», - заявил он.

Однако, по словам Гранта, любые попытки российской стороны назвать доклад помощника главы ООН по ситуации в Украине политически мотивированным не заслуживает доверия. Ведь в докладе опровергаются заявления России, направленные на оправдание своей агрессии в отношении Украины.

Свое доверие докладу Ивана Шимоновича и поддержку Украине также выразили Австралия, Иордания, Аргентина, Руанда, Люксембург, Чили и др.

Страны - члены Совета безопасности ООН надеются, что 17 апреля четырехсторонняя встреча между Украиной, Россией, США и ЕС состоится и сторонам удастся найти понимание в этой непростой ситуации.

Как сообщалось, ранее помощник генсека ООН по правам человека Иван Шимонович выступил с докладом, в котором говорится, что информация о нарушениях прав этнических россиян в Украине сильно и намеренно преувеличена с целью оправдания российского вторжения в страну.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: постпред, ООН, сепаратизм, США

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus