МИР

После Украины Россия возьмется за Латвию, - евродепутат

0

0

Российские спецслужбы проводили тайные исследования общественного мнения в Латвии, готовя почву для аннексии

Об этом заявил в эфире Еспресо.TV член комиссии иностранных дел, бывший вице-президент Европарламента Яцек Сариуш-Вольски.

«Понимание ЕС такое, что главным адресатом агрессии России является Украина, но не только она. Речь идет о восстановлении империи, такой, какой когда-то был Советский Союз. То есть речь идет о включении территорий в орбиту воздействий России.

Некоторые территории планируют присоединить к Российской Федерации, например как это было сделано с Крымом. Наблюдаем действия, которые очень волнуют, и они касаются Латвии.

Подобно тому, как в Крыму перед аннексией были сделаны тайные исследования общественного мнения, такие исследования были проведены и в Латвии. Так что это более широкий план воссоздания российской империи», - сказал евродепутат.

Как сообщали «Комментарии», ранее еврокомиссар по расширению и европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, что пропаганда РФ стала более опасной, ведь больше не сдерживается «железным занавесом», который существовал во время «холодной войны».

17 апреля в Женеве должна состояться четырехстороння встреча (ЕС-США-Россия-Украина) по дестабилизации ситуации в Украине. Как заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, «директива одна и основная – российское правительство должно отозвать свои разведывательно-диверсионные группы, осудить террористов, и требовать от них освобождения помещений и администраций».

ВР поручила МИД Украины ознакомить международное сообщество с позицией украинского парламента относительно инициативы международных переговоров по деэскалации ситуации вокруг страны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: аннексия, Украина, Латвия, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus