МИР

Постпред РФ при ООН раскритиковал доклад о правах человека в Украине

0

Виталий Чуркин

Доклад управления Верховного комиссара ООН по правам человека о ситуации в Украине носит однобокий и предвзятый характер

Об этом заявил постпред России при ООН Виталий Чуркин в ходе заседания Совета безопасности, передает РИА Новости.

«К сожалению, опубликованный доклад носит однобокий и предвзятый характер», — сказал Чуркин, отметив, что составители доклада предпочли не заметить, что нынешние власти в Украине пришли в результате вооруженного переворота.

«Создается впечатление, что доклад составлен по заранее приготовленным выводам», — добавил российский дипломат.

«Те, кто в результате силового государственного переворота узурпировал власть в Киеве, теперь взял курс на игнорирование законных требований жителей юго-востока и антиконституционное использование вооруженных сил для умиротворения собственного народа, кощунственно называя его бандитами и террористами. Такие безрассудные шаги чреваты развязыванием настоящей гражданской войны на Украине. Уже пролилась первая кровь», - сказал дипломат, отмечает «ИТАР-ТАСС».

По словам Чуркина начать силовой сценарий на юго-востоке страны нынешнему официальному Киеву подсказали представители тех стран, «которые постоянно что-то нашептывают украинской верхушке».

Затрагивая вопрос о ситуации с татарским населением Крыма, Чуркин отметил, что утверждения об угрозе геноцида татар являются провокацией. «Это просто вранье и грубая провокация», - заявил он.

Коме того он заявил, что Крым не может быть предметом заседания, посвященного Украине, поскольку является субъектом Российской Федерации.

Как сообщали «Комментарии», поспреды стран участниц Совбеза ООН выразили свою поддержку политике Киева и призвали Россию отвести войска от границы с Украиной и начать мирный диалог между странами. Участники заседания назвали аннексию Крыма Россией нелегитимной и согласились с выводами помощника главы ООН по ситуации в Украине, что никаких притеснений русскоязычных людей в Крыму не было.

17 апреля в Женеве должна состояться четырехстороння встреча (ЕС-США-Россия-Украина) по дестабилизации ситуации в Украине. Как заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, «директива одна и основная – российское правительство должно отозвать свои разведывательно-диверсионные группы, осудить террористов, и требовать от них освобождения помещений и администраций».

ВР поручила МИД Украины ознакомить международное сообщество с позицией украинского парламента относительно инициативы международных переговоров по деэскалации ситуации вокруг страны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: постпред, Украина, ООН, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus