МИР

Путин рассказал, как Янукович думал «руку поднять» на активистов Майдана

0

0

У бывшего президента Украины Виктора Януковича «рука не поднялась» подписать приказ о применении силы в отношении гражданского населения

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе своей 12-й «прямой линии», передают «Комментарии».

«Что касается Виктора Федоровича, то он исполнял свой долг так, как считал возможным и нужным.  Я с ним говорил неоднократно, и в ходе кризиса, и после того как он оказался в РФ, в том числе говорили и о возможности применения силы», - заявил президент.

«Можно к этому относиться как угодно, но суть его ответа заключалась в том, что, как он мне сказал: «Неоднократно думал над необходимостью применения силы. Рука не поднялась подписать приказ о применении силы против своих граждан», - поделился Путин.

При этом он отметил, что не согласен с тем, что Янукович сбежал из страны. По его словам, он выехал в регион, а в это время в Киеве захватили власть вразрез с подписанным соглашением.

Он отметил, что в Киеве был совершен антигосударственный переворот в классическом смысле этого слова.

Как сообщали «Комментарии», с 30 ноября 2013 года по 8 апреля 2014 года в Украине погибли и умерли 106 участников противостояний в центре Киева. Также до сих пор не найдены 150 пропавших активистов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Виктор Янукович, Майдан, Владимир Путин, Украина, протест, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus