МИР

Парламент Литвы одобрил переход на евро

0

0

Парламент Литвы принял закон о введении евро

Как передает «ИТАР-ТАСС», в документе оговариваются механизмы замены национальной денежной единицы (лита)  на общеевропейскую, на которую планирует перейти в 2015 году.

«Решение о приеме Литвы в финансовую еврозону будет принято Еврокомиссией в начале июня. Наши экономические показатели практически гарантируют положительный вердикт», - отметил министр финансов Литвы Римантас Шаджюс.

Обмен наличных литов на евро будет осуществляться Банком Литвы (центробанк страны)  бесплатно без ограничения по сумме и времени. Коммерческие банки на тех же условиях будут производить обмен в течение полугода, а в течение 60 календарных дней деньги обменять можно будет также в отделениях связи государственного предприятия «Почта Литвы». До 15 января 2015 года планируется параллельная циркуляция лита и евро. 

При расчете изымаемой из обращения национальной валюты сдачу люди будут получать в евро.

Курс обмена, как надеется правительство, будет для Литвы утвержден в сегодняшней пропорции. В настоящее время лит привязан к евро. Официальный фиксированный курс составляет 3,4528 лита за один евро.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: валюта, еврозона, деньги, евро, Литва, парламент

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus