МИР

Семье «бостонского террориста» разрешили навещать его без агентов ФБР

0

0

Суд в Бостоне разрешил родственникам Джохара Царнаева, обвиняемого в причастности к теракту на марафоне в Бостоне в апреле 2013 года, навещать его в тюрьме без присутствия на этих встречах агента ФБР

Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на газету National Law Journal.

Как отмечает издание, своим распоряжением суд разрешил семье Царнаева навещать его в тюрьме либо без надзора агента ФБР, либо в его присутствии при условии, что этот агент не относится к стороне обвинения. Защита Царнаева, по ее словам, опасалась того, что смысл сказанного между родственниками во время визитов будет истолкован неправильно. Суд также предоставил властям США две недели до принятия окончательного решения для подачи краткого описания ситуации, уточняющего возражения властей против таких встреч.

По сообщению телеканала NBC, суд также отклонил ходатайство прокуратуры США об ограничении доступа Царнаева к фотографиям со вскрытия жертв взрыва. Кроме того, судья отказался удовлетворить ходатайство защиты о снятии части обвинений в отношении Царнаева, поданное в связи с тем, что ряд пунктов обвинения, по мнению защиты, дублируют друг друга и могут повлиять на отношение присяжных к обвиняемому.

Напомним, теракт в Бостоне произошел во время проведения марафона в апреле 2013 года. В результате двух взрывов погибли три человека, более 260 получили ранения. В причастности к теракту подозреваются братья Царнаевы — Джохар и Тамерлан, который был убит позднее в перестрелке с полицией.

Джохар Царнаев был арестован в ходе спецоперации, ему предъявлены обвинения по 30 пунктам, максимальное наказание по 17 из которых — смертная казнь. Он не признал вину ни по одному из пунктов обвинения. В конце января генеральный прокурор США Эрик Холдер потребовал для Царнаева смертной казни. Прокуратура штата Массачусетс 12 февраля сообщила в своем официальном аккаунте в Twitter, что судебное разбирательство по делу Царнаева начнется 3 ноября 2014 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Джохар Царнаев, Бостон, ФБР

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus