МИР

Путину привиделись вооруженные украинцы на границе с Приднестровьем

0

0

Президент России Владимир Путин предложил интенсифицировать диалог по будущему Приднестровья

Об этом он заявил в ходе «Прямой линии», передают «Комментарии».

«Это одна из сложнейших проблем, доставшихся нам после крушения СССР. Там население свыше полумиллиона человек, люди настроены действительно очень пророссийски. Большое количество российских граждан. У людей есть собственное представление, как им строить свое будущее, свою судьбу. И это ничто иное, как проявление демократии, если мы позволим им сделать так, как они хотят», - отметил президент РФ.

«Нужно, безусловно вести диалог и с Молдовой, и с Украиной, нужно интенсифицировать переговоры по линии «5 плюс 2», есть такая формула, нужно снять блокаду, негативные последствия которой люди, проживающие в Приднестровье, сейчас испытывают. И со стороны Молдовы, и со стороны Украины. На границу с Приднестровьем со стороны Украины уже подтянуты националистические вооруженные формирования. Такая ситуация, безусловно, как можно быстрее должна быть прекращена», - сказал президент России.

Как сообщалось, накануне власти Приднестровья просят Россию признать непризнанную республику в качестве суверенного независимого государства.

Ранее Приднестровье пригрозило Украине усложнением отношений.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Приднестровье, блокада, Украина, Владимир Путин, Молдова

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus