МИР

Американец ограбил банк из-за тоски по тюрьме

0

Суд назначил 3,5 года американцу, который большую часть жизни провел в заключении

Суд назначил 3,5 года американцу, который большую часть жизни провел в заключении, а после освобождения совершил налет на банк, потому что ему стало скучно без тюрьмы и он решил вернуться туда

Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на телеканал CBS.

По данным телеканала, в 2013 году 74-летний Волтер Анбехаун зашел в здание одного из банков в штате Чикаго. Угрожая сотруднице пистолетом, он забрал из кассы 4,178 тысячи долларов и направился в ближайший мотель. Когда в мотель приехали полицейские, их удивило, что он обрадовался приезду стражей порядка.

«Его первыми словами были «Я просто хочу попасть домой», — заявил адвокат Анбехауна Ричард МакЛизи. Защитник сначала подумал, что мужчина хочет, чтобы его освободили под залог, однако через некоторое время он понял, что тот имеет в виду тюрьму. В сентябре 2013 года Анбехаун признал свою вину.

На слушаниях накануне мужчина не отрицал, что желает вернуться в тюрьму, но отметил, что не хочет закончить там свою жизнь. Представитель обвинения Шэрон Фэйрли заявила, что перед судом возникла дилемма — тюремное заключение для Анбехауна больше награда, нежели наказанием, однако на свободе он сможет совершить еще более серьезные преступления. «Очевидно, мистеру Анбехаун не хватает желания вести жизнь законопослушного гражданина за пределами тюрьмы», — добавила она.

В первый раз Анбехаун попал за решетку в 23 года за перевозку краденного автомобиля. Затем он неоднократно был судим за различные преступления, в том числе за попытку побега из тюрьмы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: банк, США, суд, тюрьма

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus