МИР

Бастующие горняки ЮАР забросали камнями министра

0

0

Бастующие горняки в платиновом поясе Рустенбург в ЮАР забросали камнями министра спорта Фикиле Мбалулу, когда он агитировал их голосовать за правящий в стране Африканский национальный конгресс Южной Африки (АНК) в день 20-й годовщины падения режима апартеида

Как передает «ИТАР-ТАСС», полиции пришлось увезти министра с митинга в Парке свободы в бронированной машине, в которую также летели камни.

Представитель полиции Тулани Нгубане заявил, что в результате беспорядков были сожжены муниципальный центр и дом советника АНК. Для разгона шахтеров были применены водяные пушки и шумовые гранаты.

Отметим, горняки платиновых компаний Anglo-American, Lonmin и Implats бастуют уже четвертый месяц, требуя повышения зарплаты до 12500 рандов в месяц ($1200). В забастовке, организованной Ассоциацией шахтеров и строительных рабочих (АМКУ), участвуют 80 тыс. рабочих. В результате город Рустенбург, по словам местных жителей, превратился в центр бедности и страха.

Национальная телекомпания SABC сообщила, что после инцидента министр, являющийся членом правящей партии, заявил, что «АНК не запугать беззаконием».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: горняк, министр, забастовка, нападение, ЮАР

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus