Coinspot 04.04.2020

BTC/USD

6751.35

ETH/USD

141.55

LTC/USD

40.44

НБУ 04.04.2020

USD/UAH

27.65

EUR/UAH

29.86

RUB/UAH

0.36

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Мир Керри: ЦРУ перехватило указания российских чиновников сепаратистам на Востоке Украины
НОВОСТИ Все новости

Керри: ЦРУ перехватило указания российских чиновников сепаратистам на Востоке Украины

Госсекретарь США Джон Керри на закрытом заседании в пятницу, 25 апреля, заявил, что ЦРУ имеет записи того, что сепаратистами на Востоке Украины руководят чиновники в Москве

29 апреля 2014, 17:25
Автор:

Керри: ЦРУ перехватило указания российских чиновников сепаратистам на Востоке Украины

Об этом сообщает американское издание The Daily Beast со ссылкой на запись закрытого разговора.

Как заявил госсекретарь Джон Керри во время закрытого заседания Трехсторонней комиссии в Вашингтоне, в США благодаря перехваченным записям разговоров есть доказательства того, что российская власть управляет сетью шпионов в восточной Украине.

"Корпорация Intel сейчас анализирует записанные на пленку разговоры разведчиков, которым отдают приказы из Москвы, и все могут отметить разницу в акцентах, идиомах, в языке. Мы точно знаем, кто отдает эти приказы, мы знаем, где они и откуда", - сказал Керри.

Как пишет издание, оно получило запись этих комментариев госсекретаря США.

Керри не назвал конкретных российских чиновников, причастных к записям. Но он утверждал, что перехваченная информация дает доказательства того, что русские намеренно разжигают противостояние на востоке Украины и лгут об этом официальным лицам из США и общественности.

"Это не случайно, что есть некоторые люди, которых идентифицировали и в Крыму, и в Грузии и которые сейчас находятся в восточной Украине", - сказал Керри. "Это оскорбление для любой разведки, не говоря уже о наши представления того, как мы должны себя вести в XXI веке. Это бандитизм, это мошенническое государственничество ("rogue state-ism"). Это самое плохое поведение", - отметил он.

"У меня было шесть разговоров с Лавровым в прошлые недели. Последний был просто гротескный, это была другая планета, это был просто ужас. Никто в мире, кроме него, не может лучше объяснить вам, что красное - это голубое, а черное - это белое... Вот с чем мы имеем дело", - добавил госсекретарь США.

Как сообщали "Комментарии"в НАТО не видят "признаков отвода войск РФ" от границы с Украиной.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...