МИР

Итальянки призвали Папу Римского отменить обет безбрачия для священников

0

0

Группа женщин, поддерживающих любовные отношения с католическими священниками, направила письмо Папе Римскому Франциску, в котором просит его пересмотреть обязательность целибата (безбрачия католического духовенства)

Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на итальянский сайт Vatican Insider.

«Дорогой Папа Франциск, тебе пишет группа женщин со всех концов Италии (и не только), которая хочет пробить стену молчания и безразличия, с которыми мы сталкиваемся ежедневно. Каждая из нас связана, была связана или хочет быть связана отношениями любви со священником, в которого влюблена», — такими словами начинается послание, которое подписали 26 женщин.

Святой престол пока не подтверждал и не отрицал факт получения такого письма, но Vatican Insider сообщил, что подписавшие его женщины сообщили свои имена и номера телефонов.

Авторы послания утверждают, что являются лишь малой частью большого числа женщин, которые в тайне поддерживают любовные и даже семейные отношения с католическими священниками. Они просят понтифика изменить действующие правила на благо всей Церкви и полагают, что священники смогут лучше выполнять свое служение при поддержке законных жен и детей. Женщины просят Франциска принять их и выслушать их доводы.

Отметим, целибат был утвержден в Западной Церкви при Папе Григории VII (1073-1085). Обет безбрачия предписывает соблюдение целомудрия, нарушение которого рассматривается как святотатство. Священникам запрещено вступать в брак или состоять в ранее заключенном браке. В последние годы обязательность целибата является предметом активной дискуссии в США и ряде стран Западной Европы. Папа Бергольо никогда не высказывался за отмену целибата.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Папа Римский, Ватикан, Италия, священник

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus