Главная Новости Мир С 2015 года украинцы смогут въехать в РФ только по загранпаспортам
commentss НОВОСТИ Все новости

С 2015 года украинцы смогут въехать в РФ только по загранпаспортам

С начала 2015 года въезд и выезд из РФ будет осуществляться по загранпаспортам для всех граждан СНГ, кроме стран, входящих в Таможенный союз и Единое экономическое пространство

26 июня 2014, 14:43
Поделитесь публикацией:
С 2015 года украинцы смогут въехать в РФ только по загранпаспортам

Об этом в четверг заявили в МИД России, передает "ИТАР-ТАСС".

По словам представителей внешнеполитического ведомства, изменение порядка въезда и выезда граждан СНГ проводится "с целью введения единого порядка пересечения государственной границы Российской Федерации, а также повышения эффективности контроля за миграционными процессами".

"Обращаем внимание на то, что въезд и выезд из Российской Федерации для граждан государств, с которыми подписано межправительственное Соглашение о взаимных безвизовых поездках от 30 ноября 2000 года, по-прежнему не требует получения виз и сохраняет свой предельно либеральный режим", — говорится в комментарий МИД России относительно пересечения госграницы РФ гражданами ряда иностранных государств.

Как сообщали "Комментарии", Совет ЕС одобрил переход ко второй фазе либерализации визового режима с Украиной, а 7 июня президент Украины Петр Порошенко заявил, что ассоциация Украины с Евросоюзом станет первым шагом к полноправному членству Украины в ЕС. Он ставит своей задачей подписать как можно быстрее экономическую часть соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Также президент заявил, что хочет, чтобы уже с января 2015 года украинцы имели возможность путешествовать европейский союз без виз.


Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!